您当前的位置:首页 > 组工动态  
 

市领导曹永中莅临我县调研基层党建工作

时间:2017-03-22 11:46:25  来源:徐闻党建网  浏览:

3月9至10日,湛江市委常委、组织部部长曹永中率队到我县调研基层党建工作,县委书记梁权财,县长吴康秀,县委常委、组织部长钟明,县委常委陈光力等陪同调研。

图片741.jpg

调研过程中,曹永中一行先后实地参观了贵生书院汤显祖廉政文化教育基地,深入角尾乡放坡村委会、曲界镇愚公楼村委会详细了解村级公共服务平台运行情况,并于10日下午在县委小招会议室召开调研座谈会。

图片742.jpg

会上,梁权财、钟明分别汇报了我县经济社会发展情况,党建工作情况以及全县组织工作开展情况。下桥镇、城北乡、海安新港等单位代表分别结合各自党建工作,对如何创新基层党建以及村“两委”换届前期准备工作作了发言。

  曹永中听取汇报后,对我县经济社会发展及党建工作所取得的成绩给予充分肯定,并针对我县存在的问题,提出指导性意见和建议,强调要坚持党建为先,突出党建主业主责,以村“两委”换届为契机,深入开展“基层党建规范提质”行动,切实加强基层组织和党员干部队伍建设,提升基层党建规范化、科学化水平,增强基层党组织及党员发展经济和服务群众的能力和成效。

图片743.jpg 

曹永中指出,今年工作要做好“三个对接”。一是村级换届对接规范提质行动;二是县镇换届对接村级换届工作;三是效能建设对接机关作风强化年活动。

图片744.jpg

曹永中强调,要认真组织开展好村级“两委”换届工作和基层党建规范提质行动。村级“两委”换届工作要做到及早谋划部署、及早摸清情况、及早分析研判。开展基层党建规范提质行动,要切实落实“四个一”措施。一是制定一个工作计划方案。按照“哪些工作不规范就规范哪些工作、哪些工作质量不高就提升哪些工作”的原则,列出重点,明确任务。二是建立一套问题台账。要认真开展自查,对照规范提质行动的内容和要求,建立问题整改台账,提出解决办法和整改措施,明确目标任务、时间节点和责任主体,务求做到每个党支部解决1-2个突出问题。三是认领一批党建项目。县委领导班子成员要根据规范提质行动的重点任务,选择其中一项作为抓基层党建的项目进行认领,以项目化管理方式压实党建责任,做到重大问题亲自研究、重要环节亲自督查,以重点问题的解决带动整体工作的提升,着力打造一批示范型、推广型、创新型的基层党建“书记项目”。四是实行一项检查通报制度。要组织基层党组织开展交叉检查,定期跟踪回访,逐项对照销号。(本部调研组、组织组供稿)

  组工动态
徐闻县委组织部召开村“两委”换届选举工作业务学习会
徐闻县委组织部
徐闻县委组织部召开全体干部职工学习会
徐闻县委组织部
徐闻县多措并举、扎实有效推进干部培训工作
徐闻县多措并举
徐闻:部署2016年全县组织工作和“两学一做”学习教育工作
徐闻:部署201
  1. 徐闻:组工干部赴井冈山接受
  2. 徐闻:部署2016年全县组织工
  3. 徐闻县副科级领导干部公开选
  4. 县直驻村单位领导到曲界城家
  5. 湛江市委组织部领导到徐闻调
  6. 下桥镇开展“学党章 守纪律
  7. 徐闻县“党员、干部在线学习
  8. 徐闻县召开2013年全县组织工
  9. 湛江市委组织部在徐闻县召开
  10. 徐闻:部署县镇领导班子换届
版权所有: 中共徐闻县委组织部
技术支持: 徐闻网 粤ICP备11055347号