您当前的位置:首页 > 组工动态  
 

我县举办村级组织换届选举培训班

时间:2017-03-22 15:18:01  来源:徐闻党建网  浏览:

 

 3月15日,徐闻县村级组织换届选举培训班在县民政局举办。县委常委、组织部长钟明出席培训班并作讲话。培训班由县委组织部副部长、县直工委书记朱文伦主持。县民政局局长朱新,各乡镇(街道)分管组织、民政、农业副职领导,组织委员,民政助理、农办主任等170余人参加了培训。

图片745.jpg

钟明指出,村级换届选举工作是徐闻基层组织建设和基层民主政治建设的一件大事,是推动农村各项工作扎实开展的前提。要充分认识村“两委”换届选举的重要性,充分发挥党的领导核心作用,积极稳妥推进村级组织换届选举工作要加强组织领导,抓好重点难点村整顿,严肃换届纪律,严格把握候选人标准,配齐配强本届“两委”班子;要正视换届选举工作中存在的问题和困难,营造风清气正的村级换届选举氛围,确保换届选举工作平稳有序。钟明强调,要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,坚持稳中求进工作总基调,把握工作主动权,狠抓责任落实,重点抓好五方面工作:一要加强组织领导。各级要成立换届选举工作领导机构,明确职责分工,确保人员到位、措施到位。二要强化攻坚姿态。组织、民政、农业等有关部门和乡镇(街道)领导要深入各村(社区)调查研判,因地制宜建立重点难点村应急预案,全力解决换届有关问题。三要抓好分类指导。结合实际,区分不同情况,采取“一村一策”进行换届。四要严明换届纪律。坚持教育在先、警示在先、预防在先,妥善处理群众来信、来电、来访,依法推动换届选举工作的有序开展五要发扬基层民主。保证群众依法行使知情权、参与权、选举权和监督权,确保将政治素质好、工作作风正派、带领群众致富能力强的党员干部选出来、用起来。

培训班上,县农业局副局长许堪果、县委组织部组织组组长符祥杜、县民政局基层政权股股长何瑞义分别对村级组织换届选举工作的具体业务、换届选举法定程序及相关法律法规等知识进行了培训。(本部组织组供稿)

  组工动态
徐闻县委组织部召开村“两委”换届选举工作业务学习会
徐闻县委组织部
徐闻县委组织部召开全体干部职工学习会
徐闻县委组织部
徐闻县多措并举、扎实有效推进干部培训工作
徐闻县多措并举
徐闻:部署2016年全县组织工作和“两学一做”学习教育工作
徐闻:部署201
  1. 徐闻:组工干部赴井冈山接受
  2. 徐闻:部署2016年全县组织工
  3. 徐闻县副科级领导干部公开选
  4. 县直驻村单位领导到曲界城家
  5. 湛江市委组织部领导到徐闻调
  6. 下桥镇开展“学党章 守纪律
  7. 徐闻县“党员、干部在线学习
  8. 徐闻县召开2013年全县组织工
  9. 湛江市委组织部在徐闻县召开
  10. 徐闻:部署县镇领导班子换届
版权所有: 中共徐闻县委组织部
技术支持: 徐闻网 粤ICP备11055347号