您当前的位置:首页 > 组工动态  
 

徐闻县委组织部开展党日活动

缅怀先烈伟绩 重温入党誓词
时间:2017-11-09 19:26:53  来源:徐闻党建网  浏览:

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强组工干部的革命传统教育,继承和发扬革命先辈的崇高精神,增强组工干部“不忘初心、牢记使命”意识,打造“忠诚、干净、担当”的组工干部队伍,11月7日下午,徐闻县委组织部党支部组织全体党员,冒着绵绵细雨来到革命老区下洋镇开展党日活动,瞻仰林飞雄烈士故居和徐闻县委旧址,重温入党誓词,接受现场党性教育

林飞雄烈士故居和徐闻县委旧址是徐闻人民浴血抗战的一个缩影,是徐闻人民革命斗争史的见证。林飞雄1935年投身革命,1939年下半年入党。他以教书为掩护,发展党员,壮大队伍,开展抗日活动和斗争,1948年5月11日在战斗在牺牲。他是党在大陆南端点燃革命斗争火种的优秀儿女,他的英雄事迹永远激励着徐闻人民。中共徐闻县委于1949年8月在下洋墩尾村成立,从此,徐闻县有了党的领导核心。在徐闻县委旧址广场,全体党员干部伫立凝视,一起回顾当时县委领导开展革命斗争的历程,一起接受党的革命传统教育。接着,全体党员面对党旗,举起右手,紧握拳头,在党支部书记邓华民的领誓下,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党。拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄重的誓词表达了县委组织部所有共产党员的崇高信仰和坚定信念。邓华民同志强调,党的十九大提出,要“不忘初心、牢记使命”,这是我们党对全国人民作出的政治宣言。今天,我们重温入党誓词,目的在于我们要牢记习总书记的教导,认真学习贯彻落实十九大精神,内化于心,外化于行,聚焦主业,踏实工作,方可告慰历史、告慰先辈,方可善作善成、一往无前,无愧于时代的使命。

随后,全体党员干部又来到精准扶贫挂钩点——锦和镇坑口村委会开展对点帮扶活动。在走访贫困户过程中,大家当听闻有一户生活人家儿子因严重摔伤无力支付高额医疗费,面临残疾的困境时,在钟明部长的带领下纷纷解囊捐款相助,现场为该户人家捐款5600元,帮助其缓解燃眉之急,帮助他暂度难关

未命名-1.jpg
图一:观看先烈的事迹

未命名-2.jpg
图二:瞻仰林飞雄烈士故居

未命名-3.jpg
图三:向党旗宣誓

未命名-4.jpg
图四:慰问因儿摔伤而无力医治的困难家庭

  组工动态
徐闻县2017年青年干部培训班开班
徐闻县2017年青
徐闻县委常委组织部长钟明为乡镇党员上党课
徐闻县委常委组
徐闻县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建规范提质行动工作会议
徐闻县召开推进
海口市秀英区组织部莅临徐闻考察交流
海口市秀英区组
  1. 徐闻:组工干部赴井冈山接受
  2. 县直驻村单位领导到曲界城家
  3. 徐闻:部署2016年全县组织工
  4. 徐闻县副科级领导干部公开选
  5. 湛江市委组织部领导到徐闻调
  6. 下桥镇开展“学党章 守纪律
  7. 徐闻县“党员、干部在线学习
  8. 徐闻县召开2013年全县组织工
  9. 湛江市委组织部在徐闻县召开
  10. 徐闻:部署县镇领导班子换届
版权所有: 中共徐闻县委组织部
技术支持: 徐闻网 粤ICP备11055347号