您当前的位置:首页 > 基层组织建设 > 工作动态  
 

徐闻县召开全县组织工作会议

——为建设海峡城市和广东省生态发展区提供坚强的组织保证
时间:2012-03-05 14:22:08  来源:徐闻党建网  浏览:

图1会议现场1.jpg
图1 会议现场

 

  徐闻党建讯(文/图 蔡明智 林江) 2月24日下午,徐闻在会议中心召开组织工作会议,县委书记、人大主任钟力强调:要巩固近几年来党的建设和组织工作成绩,再接再厉做好今年的组织工作,努力推动党的建设和组织工作再上新台阶,为建设海峡城市和广东省生态发展区奠定坚实的组织基础。

 
图2钟力1.jpg
图2 县委书记钟力出席会议并作重要讲话


 
图3吴康秀.jpg
图3 县委常委、纪委书记吴康秀主持会议。

 

 图4黎亦鸿.jpg
图4 县委常委、组织部部长黎亦鸿在会上传达了全国省市组织部长会议精神,总结2011年工作,部署2012年工作。

  县委常委、纪委书记吴康秀主持会议。县委常委、组织部部长黎亦鸿在会上传达了全国省市组织部长会议精神,总结2011年工作,部署2012年工作。

  会议指出:2012年,徐闻组织工作是以迎接十八大、贯彻十八大精神为主线,以提高组织工作科学化水平为目标,以加强领导班子思想政治建设、推进干部人事制度改革、深化创先争优活动、加强基层党组织建设、落实人才发展规划为主要任务,突出抓好重点工作落实,统筹做好各项工作,为建设海峡城市和广东省生态发展区提供坚强的组织保证。(一)创新载体强化管理,切实加强各级领导班子建设。一要加强换届后镇村领导班子的跟踪管理,结合实际制定完善农村干部教育培训、考核管理、奖惩激励等机制,加强农村党支部书记队伍建设,增强农村领导班子带领群众发展致富的能力;二要大力推进党内民主建设。建立健全党组织书记向党员述职,党员定期评议基层党组织领导班子成员等制度,推进基层党组织党务公开,进一步落实党员主体地位和民主权利。(二)深入开展创新争优活动,全面加强基层组织建设。一要深入开展“学标准当先锋•献礼十八大”创先争优活动。在七一前夕,评选表彰一批在深入开展创先争优活动中表现突出的先进集体和先进个人。确定一批基层组织和党员队伍建设工作示范点,多方位进行宣传,扩大典型影响力,在全县掀起学习典型、争当典型的热潮。二要深入开展机关干部“三进三同”活动。从今年开始,利用3年时间,深入开展以“进基层、进农村、进农户,与群众同吃、同住、同劳动”为主要内容的“三进三同”活动,组织全县副科级以上领导干部每月安排3天时间吃、住、工作在农村,访民情、听民声、解民忧、保民安、帮民富,在拜群众为师、与群众结友、为群众服务的实践中锤炼党性意识、改进工作作风、增进群众感情、提高群众工作本领。三要开展“夯实基础、服务群众”活动,实施“书记项目”,带动各领域党建工作创新。加强扶贫开发规划到户、责任到人驻村干部的管理,表彰一批优秀扶贫开发双到驻村干部。四要抓好县十二次党代会提案的跟踪落实。在今年5月份前,要跟踪落实好代表在县十二次党代会上提出的38件建设,进一步推动基层党组织的建设。(三)不断深入干部人事制度改革,进一步提高选人用人公信度。一要认真总结换届成功经验,形成制度成果。二要继续推进竞争性选拔干部的规范性和常态化工作。今年,将拿出一定的领导职位进行公选。三要深入开展提高选人用人公信度示范县创建活动。四要统筹抓好县大部制改革工作。(四)加强培训力度,增强干部队伍推动科学发展的能力。一要加大干部任职培训工作力度,二要创新干部教育培训工作,三要抓好党代会精神学习培训。(五)加强人才队伍建设,开创人才工作新局面。一要创新人才工作机制,二要加强人才队伍建设,三要优化人才发展环境。(六)加强组工干部队伍建设,为完成全年工作任务提供有力保障。

  会上,县人民法院、曲界镇党委、县地税局领导分别在会上作了组织工作经验介绍。

  县委书记、人大主任钟力充分肯定了徐闻去年组织工作所取得的成效,他强调各级组织要巩固近几年来党的建设和组织工作成绩,再接再厉做好今年的组织工作;加强各级领导班子思想政治建设,切实提高领导干部思想政治素质;认真组织开展好“三进三同”活动,深入基层、深入农村、深入农户,与群众同吃、同住、同劳动,始终把党和人民的利益放在第一位,做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋;要坚持抓基层打基础不放松,不断加强基层党组织建设;进一步加强自身建设,始终保持良好的形象,努力推动党的建设和组织工作再上新台阶,为建设海峡城市和广东省生态发展区奠定坚实的组织基础。

  县领导冯德联、陈光力、张祖坤在主席台上就座,县直副科以上单位、驻徐单位党政主要领导,各基层党(工)委书记,组织委员,人事政工股(科)长等250多人参加了会议。

 

图5会议现场2.jpg

  工作动态
  1. 践行科学发展观 实实在在服务
  2. 徐闻县举行公开选拔领导干部
  3. 徐闻县加强村(社区)“两委
  4. 徐闻评选出100个(名)创先争优
  5. 湛江市委常委、组织部长邓振
  6. 徐闻县召开2011年组织工作会
  7. 徐闻县首个“党代表工作室”
  8. 湛江市委组织部领导到徐闻调
  9. 徐闻县率先在全市举行新一届
  10. 徐闻为推进“三进三同三促进
版权所有: 中共徐闻县委组织部
技术支持: 徐闻网 粤ICP备11055347号