您当前的位置:首页 > 基层组织建设 > 工作动态  
 

徐闻为推进“三进三同三促进”活动加温鼓劲

时间:2012-05-22 10:04:58  来源:徐闻党建网  浏览:

图1 会议现场 .jpg
1 会议现场

 

  徐闻党建网讯蔡明智 文/图)2012年5月14日下午,徐闻县召开机关干部“三进三同三促进”活动推进会,总结活动启动以来的进展情况,交流开展活动的体会,加温鼓劲再动员,进一步提高广大机关干部的认识,增强参与活动的责任感和使命感。
  会议由县委常委、纪委书记吴康秀主持。

 

图2 吴康秀 .jpg
图2  县委常委、纪委书记吴康秀主持会议

 

图3 戴常委 .jpg
图3 县委常委、宣传部部长戴吴金荣在会上通报了前段“三进三同三促进”活动开展情况
 


  会上,县委常委、宣传部部长戴吴金荣通报了前段“三进三同三促进”活动开展情况。戴吴金荣指出,“三进三同三促进”活动启动以来,各单位、乡镇(街道)高度重视,迅速掀起活动的热潮,广大机关干部纷纷走出机关,深入基层、深入农村(社区),走进万家,结对认亲,访民情、听民意、解民忧、暖民心、见党性、强基础、办实事、促发展。全县“三进三同三促进”活动开局良好,进展顺利,取得了阶段性成效。据统计,截至4月底,全县共有116个单位575名副科以上领导干部(县直397名,乡镇街道178名)2274人次深入农村,走村入户与百姓“结穷亲”,深入基层,心贴群众,开展“三进三同三促进”活动。其中,与农户“三同”的有2153人次,与村(社区)干部座谈交心的有1154人次,走访农户2496人次,提出指导意见建议1393条,解决突出问题130个,支援发展项目51个,提供政策扶持项目125个,提供帮扶资金30.91万元,开展义诊送医活动3场,主动积极为农民解决最急最需问题,为百姓办力所能及的实事好事,增进了群众感情,历练了干部作风,解决了基层的一些突出问题,进一步密切了党群干群关系。

  曲界镇党委书记许良成、锦和镇党委书记朱文伦、县纪委副书记郑乃旺、县食品药品监督管理局局长李灼分别作了经验交流。

 

图4-1许良成 .jpg
图4 曲界镇党委书记许良成、锦和镇党委书记朱文伦、县纪委副书记郑乃旺、县食品药品监督管理局局长李灼分别作了经验交流


  县委常委、组织部部长黎亦鸿对全县前段开展“三进三同三促进”活动所取的工作成效给予充分肯定,并对下一步工作进行部署。黎亦鸿要求,各单位、各部门要端正态度,深刻领会推进这项活动的重要意义,认真剖析存在的主要问题,进一步明确努力方向,切实增强深入推进“三进三同三促进”活动的自觉性和责任感;要求真务实,突出重点,落实措施,切实解决百姓的实际问题,确保“三进三同三促进”活动深入推进;要加大宣传力度,新闻媒体要及时宣传一批典型事例、感人事迹及先进单位和先进个人;要加大督查力度,健全考核机制,要把领导干部到基层开展“三进三同三促进”活动作为干部考核的硬指标,作为推荐、选拔任用干部的重要依据。黎常委还要求每名参加活动的机关干部今年内要结合自己驻点工作情况,撰写一篇调研报告和一篇个人心得体会,各部门要加强领导,确保“三进三同三促进”活动出实效,努力为建设“生态、富裕、和谐”徐闻奉献自己的力量。

 

图5 黎亦鸿.jpg
图5 县委常委、组织部部长黎亦鸿对全县前段开展“三进三同三促进”活动所取的工作成效给予充分肯定,并对下一步工作进行部署。


  县人大常务副主任吴宏望、副县长陈光力、政协副主席曾文盟在主席台上就座,县“三进三同三促进”活动领导小组成员、县直机关单位一把手、开发区、各乡镇(街道)的领导参加了会议。

  工作动态
  1. 践行科学发展观 实实在在服务
  2. 徐闻县举行公开选拔领导干部
  3. 徐闻县加强村(社区)“两委
  4. 徐闻评选出100个(名)创先争优
  5. 湛江市委常委、组织部长邓振
  6. 徐闻县召开2011年组织工作会
  7. 徐闻县首个“党代表工作室”
  8. 湛江市委组织部领导到徐闻调
  9. 徐闻县率先在全市举行新一届
  10. 徐闻为推进“三进三同三促进
版权所有: 中共徐闻县委组织部
技术支持: 徐闻网 粤ICP备11055347号