您当前的位置:首页 > 党建队伍建设 > 远程教育工作  
 

徐闻县五大举措助推“大组工网”网络建设

时间:2010-10-22 15:48:17  来源:徐闻党建网  浏览:

 

徐闻党建网(曾飞慧/文)“大组工网”网络建设是2010年全国组织系统信息化建设的一项重点工作,时间紧、任务重、要求高,为确保“大组工网”网络建设的顺利进行,我县以“创先争优”活动为契机,严格按照中央、省、市有关文件精神要求,结合我县实际,精心组织,充实力量,落实经费,高质量推进组织系统信息化建设步伐和“大组工网”网络建设力度。
一是加强组织领导,提高执行力度。坚持把“大组工网”建设作为年度组织工作的重要内容,成立了以县委副书记、组织部长任组长,分管副部长任副组长,各科室负责人为成员的工作小组。同时,指定1名政治素质好、业务能力强的同志具体负责网络建设的安全管理及系统维护工作。积极协调省、市委组织部和电信部门等相关部门做好网络规划及配合工作,为加快我县组织系统信息网络建设步伐提供了强有力的组织保障和技术支持。
二是积极筹集资金,确保经费到位。“大组工网”网络建设资金投入较大,为保证建设资金按时到位,不影响“大组工网”网络建设的进度。我县参照中央、省、市委组织部《2010年组织系统“大组工网”网络建设方案》的要求,向县财政局争取专项建设资金10万元,主要用于“大组工网”的软、硬件购置、机房建设、系统维护和光纤租用等,并将日常系统维护费和网络建设运营费纳入到年度财政预算,极大的支持了信息化建设工作,为我县“大组工网”网络建设提供了有力保障。
三是构建办公平台,提高办公效率。按照中央、省、市委组织部的统一部署,我县采取多点形式接入“大组工网”,建设“大组工网”政务办公平台,为部内每个业务科室都配置1台电脑作为内网专用电脑,积极构建组织系统综合业务信息平台,加快实现部内办公业务网络化、数字化,提高了工作效率和质量,努力将我县“大组工网”网络建成内部办公业务的门户,组织系统信息交换、共享的枢纽,最终建成县委组织部统一办公平台,实现与中央、省、市委组织部和兄弟县(区)委组织部的互联互通,实现公文、通知、会议材料、工作计划和学习资料等日常业务的网上办理和网上交流,逐步完成办公数字化、网络化、无纸化,达到节约办公成本,提高办公效率的工作目标。
四是加强网络管理,科学整合资源。我县将利用现有信息资源,逐步建立领导干部信息库、党员信息库和公务员信息库,通过信息化建设将组织部门主要工作对象全部纳入信息库管理。为确保各类信息库信息准确、规范和完整,我县按照有关要求,认真谋划,精心组织,调配用好各种资源,协调用好各方面力量,通过科学整合资源,不断加快各专项信息库建设力度。
五是健全管理制度,确保信息安全。我县始终坚持把信息安全放在信息化工作的重要位置,制定《徐闻县“大组工网”安全运行管理制度》、《徐闻县“大组工网”涉密移动存储介质管理制度》和《徐闻县“大组工网”专网计算机管理制度》等三项管理制度,并统一制作挂牌上墙,对计算机信息管理、设备管理、涉密存储设备、使用事项等方面进行了严格规定,并要求干部职工严格遵守保密、安全相关规定,强化保密工作意识。实行专网计算机“专人专机、专网专用”的管理,遵循“统一购置、统一标识、统一备案、跟踪管理”的原则,对移动存储介质统一编号、统一管理,进行登记备案,各科室指定一名干部负责系统和安全管理,确保“大组工网”网络的正常运行,使我县信息化工作逐步走上科学化、制度化、规范化轨道。
  远程教育工作
  1. 徐闻县徐城街道学习贯彻党的
  2. 徐闻县五大举措助推“大组工
  3. 《湛江党建》节目组到徐闻采
  4. 我县举办全县街道、社区党员
  5. 我县组织收看 “农科网络大讲
  6. 我县组织收看“王彦生先进事
版权所有: 中共徐闻县委组织部
技术支持: 徐闻网 粤ICP备11055347号