您当前的位置:首页 > 组工自身建设 > 学习实践  
 

徐闻县委组织部四大举措促学习

时间:2010-01-11 09:50:01  来源:徐闻党建网  浏览:

 

 
  在深入学习实践科学发展观活动第一阶段的深入学习环节,为增强学习效果,徐闻县委组织部采取了“学、写、讲、考”四结合的方法进行学习。
  一学。严格按照学习调研阶段要求,以三学为主,组织学习了《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》和《科学发展观重要论述摘编》、《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,以及学习典型等。同时,还组织学习了学习实践活动实施意见和组织工作业务等。
  二写。为加深学习印象,在三学的基础上,组织开展学习讨论、座谈等活动,并要求干部结合学习活动,每人撰写一篇学习心得体会。另外,还鼓励干部结合学习,积极撰写论文,参与“徐闻未来与发展论坛”活动。
  三讲。在干部中开展“业务讲练”活动。定期召开学习会议,每次安排4名干部在会上讲练,要求干部根据学习情况、工作业务,以及自己的学习、工作体会,谈谈自己在工作过程中总结出来的经验、指出不足之处,探索进一步做好组织工作的新思路。然后,部领导进行点评,其他同志就相关问题进行讨论,达到以讲促学的目的,增强学习效果。
  四考。为进一步提高干部的素质水平,在干部中开展知识竞赛,试题内容不仅涵盖了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、《党章》以及科学发展观理论知识等,还包括组织工作业务知识。并对成绩优秀的进行表扬。通过竞赛促学,在组工干部中形成你追我赶的良好学习局面。

(徐闻县委组织部)
  学习实践
  1. 徐闻县委组织部四大举措促学
  2. 开展“落实总书记要求 建设模
版权所有: 中共徐闻县委组织部
技术支持: 徐闻网 粤ICP备11055347号